FOODS

地元の食材を活かした
シェフの料理を、
出来立てで

屋久島との調和は、地元の食材を
活かした料理でも体感いただけます。
まぶしい朝日や心を染める夕日を眺めながら、
最高の食材から仕上がる料理をご堪能ください。
料理は『sankara hotel&spa 屋久島』
エグゼクティブシェフ・武井智春が監修いたします。

Restaurant

The View

Dinner

ホテルに帰るのが
楽しみになるディナー

旅の喜びのひとつが、そこでしか味わえない料理。
30日熟成の霧島和牛ローストビーフや
屋久島鮮魚の握り寿司、
屋久島素材の揚げたて天ぷらなど、
親交の深い地元の生産者から仕入れた食材が
活きる多彩な料理を
ビュッフェスタイルでお楽しみください。
シェフが目の前で仕上げるライブキッチンで、
心おどる出来立ての一品をご提供します。

営業時間
夕食 17:30-21:30 (L.O 20:00)

BREAKFAST

輝く海と屋久島食材で目覚める、
絶景ブレックファースト

シェフが九州を巡り選んだ食材を
活かしたメニューが並びます。
霧島サーモン、糸島うまか屋の明太子、
中山黒牛のカレー、そして、
お米にこだわった炊きたてごはん、
結びたておにぎり、
ジャムや味噌汁、お漬物、スムージーなど、
美味しさで体が目覚める贅沢な朝をお迎えください。

営業時間
朝食 6:30-10:00 (L.O 9:30)

LOUNGE

The Traveler

選び抜いたドリンクメニューで、
旅する人をもてなすラウンジ

ゆったりとくつろぎながら
今日の出来事を思い出し、明日のプランを練る。
お酒やコーヒー・紅茶などを味わいながら
優雅な時間をお過ごしください。
ご家族でご利用いただけます。

営業時間
15:00-23:00 (L.O 22:30)

executive chef

総料理長

武井智春

シェ・イノ、タイユバン・ロブションで修業後、28歳で渡仏。
ジョエル・ロブション、トロワグロなど三つ星レストランで修業を積む。
1998年に帰国し、レストラン「ミクニ・マルノウチ」総料理長、
伊豆のオーベルジュで総料理長に就任後、
現在『sankara hotel&spa 屋久島』エグゼクティブシェフに着任。

ONSEN

天然温泉と絶景を
独り占めする至福

大浴場は露天風呂・内湯を完備。
地下800メートルから湧き出る
お湯は美容液のようなとろみがあり
美肌の湯として親しまれています。

TERRACE

海、山、星。
屋久島を全身で浴びるテラス

切り立つ崖の上に設置されたテラス。
果てしない海、神々しい山、
夜は無数の星など、
圧倒的な屋久島の自然を
全身で浴びてください。